Resep Sup Wonton Ayam

Resep Sup Wonton Ayam

Sup Wonton Ayam.-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Wonton merupakan makanan khas masyarakat Tionghoa yang termasuk dalam kategori camilan atau makanan ringan. Resep wonton dibuat dari daging cincang yang dibungkus dengan kulit pangsit tepung terigu yang bercita rasa gurih. Wonton dikukus hingga matang kemudian disajikan dengan kuah sup gurih dan hangat.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

Adonan wonton :

  • 250 gr filet ayam
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 btr telur
  • 2 siung baput parut
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 batang daun bawang
  • Secukupnya garam, merica bubuk, kaldu jamur dan gula
  • 40 lbr kulit pangsit

BACA JUGA:

Bahan kuah kaldu :

  • 400 gr tulang ayam 
  • 1,5 liter air
  • 2 sdm garam
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • Sejumput merica
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 2 sdt minyak bawang putih
  • Mie
  • Bakso
  • Krupuk pangsit
  • Sambal soto
  •  Sambal Soto
  • Daun bawang

BACA JUGA:

 

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ayam filet
  2. Masukan kedalam chooper bersama, telur, bumbu dan tepung, choop hingga halus dan menyatu
  3. Tuang dalam wadah
  4. Beri irisan daun bawang kemudian aduk rata
  5. Siapkan 1 lbr kulit pangsit
  6. Tengahnya beri isian 1 sdm bahan adonan wonton, tekuk menjadi segitiga lalu satukan ujung kulit pangsit hingga melengkung.
  7. Laukan sampai bahan isian habis.
  8. Rebus ayam atau tulang ayam
  9. Beri bumbu2, rebus hingga air rebusan mengeluarkan minyak, angkat tulang ayamnya.
  10. Kemudian rebus juga di dalam kuah kaldu bakso
  11. Taruh dalam mangkuk saji : minyak bawang + garam dll aduk rata.
  12. Masukan wonton yg telah di rebus ke mangkuk, aduk2 kembali.
  13. Masukan mie dan bakso beserta kuah kaldu.
  14. Beri taburan daun bawang dan kripik pangsit jangan lupa sambal nya.

Sumber:

Berita Terkait