Resep Lempeng Khas Banjar

Kamis 27-06-2024,12:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Lempeng adalah kue tradisional yang populer di Kalimantan Selatan yang terbuat dari adonan tepung terigu dengan isian pisang.

 

Bahan-bahan:

  • 500 gr Tepung terigu
  • 1 butir Telur
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt Kaldu bubuk
  • 3 batang Seledri, iris
  • Air matang

BACA JUGA:Resep Makanan Jadul : Donat Kampung

BACA JUGA:Resep Seblak Cilok

 

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan jadi 1 hingga teksturnya agak kental
  2. Panaskan teflon, tuang 2 centong adonan lalu ratakan
  3. Masak dengan api kecil hingga matang merata, gausah dibalik. Angkat lalu lipat bentuk segitiga
  4. Sajikan dengan kari ayam atau daging
Kategori :

Terkait

Kamis 21-11-2024,19:00 WIB

Resep Kue Talam Nangka Simple

Kamis 21-11-2024,17:00 WIB

Resep Kue Tumpi Khas Dayak

Minggu 17-11-2024,10:00 WIB

Resep Kue Sangko Tradisional

Sabtu 09-11-2024,08:00 WIB

Resep Kue Adee Khas Aceh