Resep Terong Nacang Masakan Khas Rejang

Kamis 08-08-2024,20:43 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

CURUPEKSPRESS.COM - Terong nacang adalah masakan khas suku rejang yang merupakan terong bulat atau terong lalap yang disayur dengan bumbu seadanya.

Biasanya terong nacang ini dinikmati dengan samba caluk khas rejang dan nasi hangat.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1/4 Terong Bulat Hijau
  • 2 cm jahe
  • 2 Cm Lengkuas
  • 1 cm Kunyit
  • 1 buah cabe hijau potong dg tangan
  • 1 helai Sereh
  • Daun salam
  • Daun bawang Rambut, atau bawang merah iris juga bisa
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya penyedap

BACA JUGA:Resep Cemilan Khas Rejang Lebong Si Kue Siput

BACA JUGA:Kue Gunjing Khas Rejang Lezat dan Gurih

 

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih semua bumbu kemudian di iris kecuali daun salam dan Sereh
  2. Potong terong, belah 4 bagian, kemudian cuci bersih
  3. Masukan terong dan bumbu iris tadi ke dalam panci, beri air sampai terong tenggelam jangan terlalu banyak kuah nanti hasilnya jd kurang sedap
  4. Masukan daun salam dan sereh
  5. Beri garam dan penyedap masak diatas api hingga terong matang
Kategori :