CURUPEKSPRESS.COM - Terong nacang adalah masakan khas suku rejang yang merupakan terong bulat atau terong lalap yang disayur dengan bumbu seadanya.
Biasanya terong nacang ini dinikmati dengan samba caluk khas rejang dan nasi hangat.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 1/4 Terong Bulat Hijau
- 2 cm jahe
- 2 Cm Lengkuas
- 1 cm Kunyit
- 1 buah cabe hijau potong dg tangan
- 1 helai Sereh
- Daun salam
- Daun bawang Rambut, atau bawang merah iris juga bisa
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap
BACA JUGA:Resep Cemilan Khas Rejang Lebong Si Kue Siput
BACA JUGA:Kue Gunjing Khas Rejang Lezat dan Gurih
- Cuci bersih semua bumbu kemudian di iris kecuali daun salam dan Sereh
- Potong terong, belah 4 bagian, kemudian cuci bersih
- Masukan terong dan bumbu iris tadi ke dalam panci, beri air sampai terong tenggelam jangan terlalu banyak kuah nanti hasilnya jd kurang sedap
- Masukan daun salam dan sereh
- Beri garam dan penyedap masak diatas api hingga terong matang