Resep Cemilan Khas Rejang Lebong Si Kue Siput

Resep Cemilan Khas Rejang Lebong Si Kue Siput

Kue Siput-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue siput adalah camilan khas Bengkulu tepatnya  di kabupaten Rejang Lebong (Curup) yang memiliki bentuk seperti siput.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 kg terigu
  • 1 buah telor
  • 250 gr mentega
  • 350 ml air
  • 1 canting kacang tanah 

BACA JUGA:Kue Tradisional Khas Bali : Resep Pisang Rai

BACA JUGA:Resep Talam Singkong Lumer Anti Gagal!

 

Cara Membuat:

  1. Masukka telur,mentega,terigu, terus di adon kering setelah semua tercampur rata masukkan air
  2. Adon semua bahan sampai kalis setelah itu pipihkan bahan tadi lalu isi dg kacang tanah dan bentuk menjadi gulungan jangan lupa di tekan sedikit di ujung gulungan supaya saat menggoreng kacangnya tidak mudah keluar
  3. Siapkan minyak pkai wajan sampai panas dg api sedang lalu masukkan gula hingga perwarna coklat setelah itu masukkan gulungan kue td goreng sampai matang jangan lupa aduk terus saat menggoreng
  4. Setelah matang seperti ini hasilnya dan aduk terus di dalam nampan supaya tidak lengket sampai dia dingin

Sumber: