Resep Manisan Kolang Kaling Buah Naga Simple

Selasa 29-10-2024,19:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

CURUPEKSPRESS.COM - Manisan kolang-kaling adalah camilan kenyal yang terbuat dari biji pohon aren yang diolah menjadi buah kalengan.

Kolang-kaling memiliki rasa yang menyegarkan dan bisa menjadi dessert yang cocok untuk berbuka puasa.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 250 g kolang kaling
  • 100 g gula pasir
  • 100-150 ml air
  • 50 g buah naga

BACA JUGA:Resep Kerang Hijau Saos Padang yang Lezat

BACA JUGA:Roti Goreng Isi Cokelat: Camilan Lezat yang Menggoda

 

Cara Membuat:

  1. Haluskan buah naga
  2. Tuang dipanci buah naga halus, air dan kolang-kaling
  3. Tambahkan gula pasir, masak sampai menyusut dan kolang-kaling empuk
  4. Lalu campurkan bersama es ataupun takjil manis lainnya seperti bubur sum-sum.
Kategori :

Terkait

Rabu 30-10-2024,09:00 WIB

Resep Puding Buah Naga

Selasa 22-10-2024,21:00 WIB

Resep Donat Buah Naga

Senin 27-05-2024,14:00 WIB

Resep Manisan Kedondong