Resep Kue Tradisional Iwe-Iwel

Sabtu 11-01-2025,12:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

CURUPEKSPRESS.COM - Kue Iwel-iwel adalah  kue tradisional yang istimewa. Istimewanya, kue ini biasanya hanya dibuat untuk acara selamatan bayi. Rasanya yang manis dan legit digemari banyak orang, baik tua maupun muda.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan :

  • 125 gram tepung ketan
  • 1/2 kelapa parut dari 1 buah kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • secukupnya gula merah
  • secukupnya daun pisang
  • tusuk lidi

BACA JUGA:Enak dan Bergizi : Resep Kue Mangkok Ubi Cilembu

BACA JUGA:Resep Kue Tradisional : Jojorong Khas Banten

 

Cara Membuat:

  1. Campur dan aduk rata tepung ketan dan kelapa parut.
  2. Ambil adonan kelapa taruh di atas daun pisang, masukkan gula merah, tutup dan rekatkan daun pisang dengan tusuk gigi.
  3. Kukus selama kurang lebih 20 menit.
Kategori :

Terkait

Sabtu 11-01-2025,12:00 WIB

Resep Kue Tradisional Iwe-Iwel

Jumat 10-01-2025,20:00 WIB

Resep Kue Lumpur Ubi Kuning

Kamis 21-11-2024,19:00 WIB

Resep Kue Talam Nangka Simple

Kamis 21-11-2024,17:00 WIB

Resep Kue Tumpi Khas Dayak

Minggu 17-11-2024,10:00 WIB

Resep Kue Sangko Tradisional