Anti Ribet! Berikut Tips Mengurangi Rasa Pahit saat Memasak Buah Pare

Jumat 21-02-2025,19:00 WIB
Reporter : Santri
Editor : Desi AP

CURUPEKSPRESS.COM - Pare adalah salah satu buah yang terkenal dengan rasa pahit nya, tetapi ternyata pare memiliki banyak khasiat yang bermanfaat bagi kesehatan manusia. Meskipun pahit, buah pare masih diminati oleh banyak orang dan banyak yang mencari cara mengurangi rasa pahit saat memasak buah pare.

Rasa pahit pada buah pare dapat dikurangi dengan beberapa cara sederhana, kamu tidak perlu teknik khusus untuk melakukan nya. Nah daripada penasaran, berikut ini adalah tips mengurangi rasa pahit saat memasak buah pare yang bisa kamu coba dirumah.

BACA JUGA:Keuntungan di Balik Rasa Pahit! Ini Manfaat Jus Pare untuk Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa dari Sayur Pare untuk Kesehatan

 

1. Pilihlah Pare yang Bagus

Tips mengurangi rasa pahit saat memasak buah pare yang pertama adalah dengan memilih pare yang bagus. Buah pare yang masih segar dan warna yang cerah biasanya memiliki rasa yang tidak terlalu pahit, hindarilah mengambil buah pare yang tua.

 

2. Buanglah Biji dan Iris Tipis

Tips mengurangi rasa pahit saat memasak buah pare yang kedua adalah dengan membuang biji dan iris pare tipis-tipis. Untuk mengurangi rasa pahit saat memasak buah pare kamu bisa mengiris pare secara tipis, semakin tipis pare maka semakin mengurang pula rasa pahitnya.

BACA JUGA:Masker Dan Jus Pare Untuk Perawatan Kulit Wajah !!!

BACA JUGA:Ini Manfaat Pare Bagi Kesehatan Kita!

 

3. Menghilangkan Rasa Pahit dengan Garam

Tips mengurangi rasa pahit saat memasak buah pare yang ketiga adalah menghilangkan rasa pahit dengan garam. Untuk mengurangi rasa pahit saat memasak buah pare kamu bisa meremas buah pare dengan campuran garam lalu diamkan selama 15 menit kemudian bilas dengan air bersih, teknik ini akan membantu mengeluarkan getah pada pare.

Kategori :