
CURUPEKSPRESS.COM - Bakpia kacang hijau adalah kue khas Yogyakarta yang berisi kacang hijau dan dibungkus tepung terigu. Bakpia kacang hijau memiliki lapisan tepung renyah dan cocok untuk dijadikan oleh-oleh.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
Bahan kulit :
- 125 gr tepung terigu
- 20 gr margarin
- 20 gr Gula pasir
- 1 sdt Ragi instan
- 80 ml Air
Bahan isian :
- 250 gr Kacang hijau rebus
- 150 gr Gula pasir
- 65 ml santan Instan
- 1 sdm margarin
BACA JUGA:Resep Kue Kenari, Rekomendasi Isi Toples Lebaran
BACA JUGA:Resep Kue Cubit Asin Anti Gagal
Cara Membuat:
- Panaskan margarin, lalu masukkan kacang hijau yg sudah direbus bersama gula pasir kedalam blender haluskan beri sedikit air,dan santan instan. Masak dengan margarin yg sudah di panaskan. Masak hingga air di kacang hijau menyusut
- Lalu bentuk bulat2 sesuai selera
- Campurkan tepung terigu,gula,ragi di satu wadah
- Tambahkan air sedikit demi sedikit, masukkan margarin dan uleni hingga kalis
- Lalu ambil sebagian adonan kulit isi dengan kacang hijau yg sudah di bentuk tadi
- Setelah itu panaskan teflon, panggang bakpia di teflon dan sesekali di balik