Resep Tom Yum Goong Khas Thailand, Buruan Cobain!

Rabu 27-08-2025,12:00 WIB
Reporter : Santri Nadila
Editor : Santri Nadila

CURUPEKSPRESS.COM - Tom yum goong adalah salah satu makanan khas Thailand yang berupa sebuah sup udang asam pedas. Tom yum goong sering kali disajikan bersama dengan nasi hangat dan terkadang juga sering disajikan bersama sesendok pasta cabai.

Nah tahukah kamu ternyata Tom yum goong ini bisa dimasak sendiri di rumah tanpa modal yang besar loh. Penasaran caranya? Nah berikut ini adalah resep Tom yum goong ala rumahan yang bisa kami coba di rumah.

BACA JUGA:Resep Floss Roll Bread Ala Rumahan, Cek Disini!

BACA JUGA:Resep Donat Rosella Anti Bantet, Dijamin Lembut!

 

Bahan - bahan :

  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabai keriting
  • Terasi
  • 2 batang serai
  • 1 ruas Lengkuas iris
  • Minyak
  • Air
  • Serai geprek
  • Lengkuas
  • Daun jeruk
  • Daun ketumbar
  • 1/4 gr udang basah
  • Jamur
  • Tahu
  • Tomat
  • Mie basah
  • Wortel
  • Sawi putih

 

Cara membuat :

1. Langkah pertama untuk membuat tom yum goong adalah  membersihkan udang yang sudah disiapkan sampai bersih, pastikan Kamu membuang kotorannya dan cuci sampai udangnya kering. Jika sudah kamu bisa mulai memanaskan minyak dan masukkan kulit udang ke dalam minyak panas lalu tambahkan air.

2. Selanjutnya kamu bisa memasaknya selama 10 menit dan jika selesai kamu bisa mulai menumis bumbu sampai wangi. Jika bumbu sudah wangi kamu bisa mulai menyaring kaldu udang dan masukkan lengkuas, daun jeruk, jamur, serai, tomat dan bumbu halus lalu aduk sampai merata.

BACA JUGA:Resep Bakpao Isi Sosis dan Coklat, Cobain Deh!

BACA JUGA:Resep Pancake Gluten Free Anti Gagal, Cek Disini!

 

3. Setelah itu tambahkan terasi, garam, gula cabai kecap dan air serta perasan jeruk nipis ke dalam masakan. Jika dirasa cukup kamu bisa mulai memasukkan udang, daun ketumbar dan mie basah, lalu masak tom yum goong sampai masak, jika dirasa sudah pas rasakan tom yum goong siap disajikan.

 

Kategori :

Terpopuler