Tips Memilih Bahan Makanan Segar untuk Menu Sahur dan Buka Puasa

Tips Memilih Bahan Makanan Segar untuk Menu Sahur dan Buka Puasa

Tips Memilih Bahan Makanan Segar untuk Menu Sahur dan Buka Puasa--

4. Perhatikan Karbohidrat yang Tepat

Karbohidrat merupakan salah satu sumber energi utama tubuh. Ketika berpuasa memilih jenis karbohidrat yang tepat sangatlah penting. Pilihlah karbohidrat kompleks yang dicerna lebih lambat dan memberi rasa kenyang yang lebih lama.

5. Jangan Lupa Rempah dan Bumbu Alami

Bumbu alami dan rempah-rempah bukan hanya memberi rasa lezat pada masakan akan tetapi juga memiliki banyak manfaat kesehatan. Menambahkan bumbu-bumbu alami ke dalam menu sahur dan buka puasa bisa meningkatkan daya tahan tubuh dan membantu melancarkan pencernaan.

BACA JUGA:Manfaat Buah Pir untuk Kesehatan Tubuh Manusia, Cocok untuk Berbuka Puasa!

BACA JUGA:Resep Es Dawet Hunkwe Nyegerin, Cocok untuk Buka Puasa

 

6. Pilih Air Minum yang Bersih dan Cukup

Jangan lupa untuk memilih air minum yang bersih dan cukup saat sahur dan buka puasa. Dehidrasi merupakan masalah umum yang sering terjadi selama berpuasa sehingga penting untuk memastikan cukup mengonsumsi air sepanjang malam hingga sahur.

 

Memilih bahan makanan segar untuk menu sahur dan buka puasa bisa membantu menjaga kesehatan tubuh dan memastikan energi tetap terjaga sepanjang hari. Dengan memilih sayuran segar, buah-buahan musiman, protein berkualitas, karbohidrat kompleks serta bumbu alami yang kaya manfaat bisa membuat hidangan yang lezat sekaligus bergizi. Jangan lupa juga untuk cukup minum air agar tubuh tetap terhidrasi. 

Sumber: