Resep Jajanan Tradisional Khas Lampung : Benjak-enjak
Benjak-enjak--
CURUPEKSPRESS.COM - Benjak-enjak adalah kudapan tradisional Lampung yang berbahan dasar beras ketan, pisang raja yang sudah tua, gula pasir, dan santan yang diadon kemudian dibungkus dengan daun pisang.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 350 gram pisang
- 100 gram gula merah/aren
- Santan kental
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- 3 sdm gula pasir jika kurang manis
- 250 gram Ketan kukus
- Daun pisang
- Daun pandan
BACA JUGA: Jajanan Jadul Bikin Nostalgia : Resep Kacang Balado Pedas Manis
BACA JUGA:Resep Kue Cubit Jajanan Pinggir Jalan yang Enak
Cara Membuat:
- Lumatkan pisang, campur kelapa parut, gula aren, garam dan vanila essence aduk rata.
- Kukus ketan hingga matang, campurkan ke adonan pisang, diamkan kirang lebih 30 menit.
- Siapkan daun pisang serta potongan daun pandan ambil 1 - 2 sdm adonan bungkus.
- Kukus kurang lebih 20 menit atau hingga matang.
- Karna daun pisang tinggal sedikit jadi saya pake cetakan.
Sumber: