Bikin Nagih! Ini Dia Resep Mie Gacoan Homemade, Bisa Kamu Recook Dirumah Nih

Bikin Nagih! Ini Dia Resep Mie Gacoan Homemade, Bisa Kamu Recook Dirumah Nih

Mie Gacoan--

CURUPEKSPRESS.COM - Nama Mie Gacoan diambil dari kata Gaco yang artinya jagoan/andalan dalam bahasa Jawa. Kedai mi ini mengusung konsep bersantap modern dengan harga yang affordable. Maka tak heran jika kehadiran Mie Gacoan mencuri perhatian.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 210 gr mie telur kering 
  • Secukupnya Daun bawang, iris
  • Secukupnya Kulit pangsit 

Toping :

  • 250 gr Dada ayam filet
  • 1 kotak Tahu
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Gula
  • 1/2 sdt Lada bubuk
  • 1/2 sdt Penyedap
  • 1 sdm Minyak goreng

Minyak Bawang :

  • 8 buah Bawang merah, iris
  • 100 ml Minyak goreng

Sambal :

  • 3 Cabe rawit 
  • Secukupnya Garam, Penyedap, Air

Penyajian per Porsi :

  • Seporsi Mie
  • 1/2 sdm Kecap asin 
  • 1/2 sdm Kecap ikan 
  • 1/2 sdt Penyedap
  • 1/2 sdt Lada bubuk
  • 1/2 sdm Minyak bawang
  • Secukupnya Sambal

BACA JUGA:Resep Kue Talam Kentang Homemade

BACA JUGA:Resep Wajik Labu Kuning Simple

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan
  2. Toping : Potong-potong dada ayam juga tahu. Lalu tambahkan bawang geprek, garam, gula, penyedal, lada dan minyak. Tutup wadah ayam, diamkan 15 menitan.
  3. Setelah 15 menitan, tumis ayam hingga matang. Lalu chopper dan keringkan lagi diatas kompor.
  4. Minyak bawang : masukkan minyak goreng, di pan yg sama ut ngeringkan toping ayam tadi. Angkat dan tiriskan bawang.
  5. Sambal : Uleg cabe rawit, tambah garam, penyedap dan air panas secukupnya. *Resep asli cabe digoreng sbntr sblm dihaluskan.
  6. Kulit pangsitnya sebagian kita potong² dan sebagian lagi diisi ayam toping lalu digoreng.
  7. Rebus mie hingga matang, tiriskan. Taruh kecap asin, penyedap, lada, minyak bawang dan sambal campur, lalu masukkan mie, aduk- aduk hingga tercampur rata.
  8. Plating di piring saji, beri toping, irisan daun bawang, bawang goreng dan kulit pangsit yg sdh digoreng. 

Sumber: