Bikin Nagih! Ini Dia Resep Mie Gacoan Homemade, Bisa Kamu Recook Dirumah Nih
Mie Gacoan--
CURUPEKSPRESS.COM - Nama Mie Gacoan diambil dari kata Gaco yang artinya jagoan/andalan dalam bahasa Jawa. Kedai mi ini mengusung konsep bersantap modern dengan harga yang affordable. Maka tak heran jika kehadiran Mie Gacoan mencuri perhatian.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 210 gr mie telur kering
- Secukupnya Daun bawang, iris
- Secukupnya Kulit pangsit
Toping :
- 250 gr Dada ayam filet
- 1 kotak Tahu
- 3 siung Bawang putih
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1/2 sdt Penyedap
- 1 sdm Minyak goreng
Minyak Bawang :
- 8 buah Bawang merah, iris
- 100 ml Minyak goreng
Sambal :
- 3 Cabe rawit
- Secukupnya Garam, Penyedap, Air
Penyajian per Porsi :
- Seporsi Mie
- 1/2 sdm Kecap asin
- 1/2 sdm Kecap ikan
- 1/2 sdt Penyedap
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1/2 sdm Minyak bawang
- Secukupnya Sambal
BACA JUGA:Resep Kue Talam Kentang Homemade
BACA JUGA:Resep Wajik Labu Kuning Simple
Cara Membuat:
- Siapkan semua bahan
- Toping : Potong-potong dada ayam juga tahu. Lalu tambahkan bawang geprek, garam, gula, penyedal, lada dan minyak. Tutup wadah ayam, diamkan 15 menitan.
- Setelah 15 menitan, tumis ayam hingga matang. Lalu chopper dan keringkan lagi diatas kompor.
- Minyak bawang : masukkan minyak goreng, di pan yg sama ut ngeringkan toping ayam tadi. Angkat dan tiriskan bawang.
- Sambal : Uleg cabe rawit, tambah garam, penyedap dan air panas secukupnya. *Resep asli cabe digoreng sbntr sblm dihaluskan.
- Kulit pangsitnya sebagian kita potong² dan sebagian lagi diisi ayam toping lalu digoreng.
- Rebus mie hingga matang, tiriskan. Taruh kecap asin, penyedap, lada, minyak bawang dan sambal campur, lalu masukkan mie, aduk- aduk hingga tercampur rata.
- Plating di piring saji, beri toping, irisan daun bawang, bawang goreng dan kulit pangsit yg sdh digoreng.
Sumber: