Resep Ikan Woku dengan Citarasa Nusantara
Ikan Woku--
CURUPEKSPRESS.COM - Woku terdiri dari pasta rempah yang dibuat terutama dari jahe merah, kunyit , kemiri , dan cabai merah, dicampur dengan bawang merah cincang, daun bawang , tomat, daun lemon atau jeruk, dan daun kunyit, daun kemangi lemon , dan serai yang diparut.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 3 ekor ikan kakap merah
- 1 lembar daun pandan
- 1 lembar dun kunyit
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun jeruk
- Segenggam daun kemangi
- 2 buah tomat
- Secukupnya garam, penyedap
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 biji kemiri
- 7 buah cabe rawit
- 1 ruas jahe
BACA JUGA:Resep Ayam Taliwang Ala Rumahan
BACA JUGA:Resep Balado Kikil: Masakan Rumahan Bikin Boros Nasi!
Cara Membuat:
- Cuci bersih dan potong2 ikan. Uleg bumbu halus. Kudu d uleg, karena beda rasanya kalo di blender
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Masukkan daun jeruk, batang sereh dan tomat. Tumis hingga wangi dan tomat sedikit layu.
- Masukkan air. Lalu masukkan daun pandan dan daun kunyit. Tambahkan garam dan penyedap. Masukkan ikan.
- Sebelum ikan masak, masukkan daun kemangi. Masak hingga ikan matang.
Sumber: