Resep Ikan Woku dengan Citarasa Nusantara

Resep Ikan Woku dengan Citarasa Nusantara

Ikan Woku--

CURUPEKSPRESS.COM - Woku terdiri dari pasta rempah yang dibuat terutama dari jahe merah, kunyit , kemiri , dan cabai merah, dicampur dengan bawang merah cincang, daun bawang , tomat, daun lemon atau jeruk, dan daun kunyit, daun kemangi lemon , dan serai yang diparut.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 3 ekor ikan kakap merah
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 lembar dun kunyit
  • 1 batang sereh
  • 2 lembar daun jeruk
  • Segenggam daun kemangi
  • 2 buah tomat
  • Secukupnya garam, penyedap

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 biji kemiri
  • 7 buah cabe rawit 
  • 1 ruas jahe

BACA JUGA:Resep Ayam Taliwang Ala Rumahan

BACA JUGA:Resep Balado Kikil: Masakan Rumahan Bikin Boros Nasi!

 

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih dan potong2 ikan. Uleg bumbu halus. Kudu d uleg, karena beda rasanya kalo di blender
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Masukkan daun jeruk, batang sereh dan tomat. Tumis hingga wangi dan tomat sedikit layu.
  3. Masukkan air. Lalu masukkan daun pandan dan daun kunyit. Tambahkan garam dan penyedap. Masukkan ikan.
  4. Sebelum ikan masak, masukkan daun kemangi. Masak hingga ikan matang.

Sumber: