Resep Kue Apam Khas Banjar Ala Rumahan, Buruan Cobain!

Resep Kue Apam Khas Banjar Ala Rumahan, Buruan Cobain!

kue apam-Sc youtube-

CURUPEKSPRESS.COM - kue apam adalah salah satu kue tradisional dari Indonesia yang memiliki rasa yang manis dan enak. Kue apa ini ternyata  adalah kue khas Banjar bisa kamu recook dan buat di rumah.

Kali ini kami akan membahas dan memberikan kepada anda resep kue apam khas Banjar yang bisa kamu buat langsung di rumah. Oleh karena itu berikut ini resep kue apam khas Banjar ala rumahan yang harus kamu coba.

BACA JUGA:Resep Jamur Enoki Crispy Ala Rumahan, Buruan Cek Disini!

BACA JUGA:Resep Perkedel Kentang Ayam Cincang Ala Rumahan, Cek Disini!

 

Bahan - bahan :

Bahan 1 :

  • 100 gr gula merah
  • 30 gr gula pasir Rose Brand (tambahan dari aku)
  • 65 ml santan Rose Brand
  • 105 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • Sejemput garam

Bahan 2 :

  • 100 gr tepung beras Rose Brand
  • 50 gr tepung terigu
  • 1/2 sdm ragi fermipan

Bahan pelengkap :

  • 50 gr kelapa parut muda
  • Sejemput garam

 

Cara membuat :

1. Langkah pertama untuk membuat apam khas Banjar ala rumahan adalah dengan merebus santan, garam, dan tanah dan gula merah sampai semuanya larut lalu sisihkan. Selanjutnya campur kelak tepung beras, ragi dan tepung terigu di dalam mangkok dan masukkanlah larutan gula merah yang sudah disisihkan tadi.

2. Jika sudah tutuplah adonan lalu diamkan sampai 1 jam dan jika sudah 1 jam maka aduklah adonan sebentar dan panaskan kukusan. Sembari menunggu gugusan panas kamu bisa menuangkan adonan ke dalam cetakan sudah diolesi minyak dan jangan lupa tutup penutup kukusan menggunakan serbet agar tidak ada air yang masuk ke adonan.

BACA JUGA:Resep Jamur Krispi Simple dan Enak, Cocok untuk Ide Jualan!

Sumber: