Dijamin Enak, Ini Resep Menu Bakar-Bakaran Yang Cocok Untuk Malam Tahun Baruan
ILUSTRASI/NET--
1. Lumuri ayam dengan air asam jawa, diamkan 15 menit dan sisihkan.
2. Rebus santan bersama bumbu yang dihaluskan hingga mendidih.
Kemudian, masukkan ayam, garam, merica dan gula merah.
Masak di atas api kecil sampai daging ayam empuk dan meresap, serta angkat.
3. Panggang ayam di atas bara api sambil diolesi sisa bumbu
4. Udang Bakar Jepit
Bahan:
1. 500 gram udang jerbung besar, buang kepala, kerat punggungnya
2. 1 sendok teh garam
3. 1/2 sendok teh air jeruk nipis
4. 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bumbu Halus:
1. 10 butir bawang merah
2. 3 siung bawang putih
3. 5 buah cabai merah keriting
Sumber: