Sejarah Kue Mille Crepes, Ini Ciri Khas nya

Sejarah Kue Mille Crepes, Ini Ciri Khas nya

IST/CE Sejarah singkat asal kue mille crepes--

Nama mille crepes berarti ribuan crepe, seperti halnya mille-feuille yang berarti ribuan lembar, puff pastry bertumpuk-tumpuk dengan isian krim pastry. 

BACA JUGA:Tips dan Trik Jualan Makanan Laku Kelas!

BACA JUGA:Musrenbang Desa dan Kelurahan Dimulai

Faktanya, mille crepes terdiri atas setidaknya 20 lembar crepe yang ditumpuk sedemikian rupa dengan olesan krim di setiap layer.

Dengan cara ini, crepe dapat dinikmati kapan aja. 

Menurut sejarah, Pada tahun 1985, Emy Wada membuka restorannya sendiri bernama Paper Moon Cafes di Tokyo dan menjadikan kue Original Mille Crepe sebagai signature menu. 

Tahun 2001 ia melebarkan sayapnya ke New York sebagai pemasok kue untuk restoran ternama. 

Tak lama, ia pun membuka Lady M Boutique di Upper East Side. 

BACA JUGA:Berikut Cara Membangun Bisnis Startup

BACA JUGA:5 Ide Bisnis Tanpa Modal dan Menjanjikan

Namun, Emy Wada memutuskan mundur dari pengelolaan Lady M

Belakangan, Lady M makin giat membuka cabang di berbagai kota di AS. 

Emy Wada memutuskan untuk fokus mengelola restorannya sendiri, Paper Moon di Tokyo. 

Berkat kegigihannya, Paper Moon pun sukses membuka cabang di Hong Kong serta Manila. 

BACA JUGA:Apa Aja Sih Cara Tips Memasarkan Produk? Yuk Cek Disini

Sumber: