Sejarah Kue Mille Crepes, Ini Ciri Khas nya

Sejarah Kue Mille Crepes, Ini Ciri Khas nya

IST/CE Sejarah singkat asal kue mille crepes--

BACA JUGA:Kenapa Memilih Bisnis F&B? Cek Keuntungannya Disini

Lalu Apa Ciri Khas dari Mille Crepes? 

Mille Crepes berupa tumpukan lembaran crepe tipis.

Lalu di setiap lembaran crepe diberi olesan tipis krim pastry dan ditumpuk satu sama lain.

Original Mille Crepe resep Emy Wada menggunakan setidaknya 20 layer crepe dengan bagian atas ditutupi oleh crust berwarna keemasan dan caramelized. 

Lembaran crepe begitu tipis dan cenderung mudah mengering dengan cepat.  

Trik menumpuk crepe ala Emy Wada ini juga dilakukan untuk menjaga kesegaran crepe. 

Selain agar mudah dibawa pulang, Emy Wada menemukan cara menumpuk crepe dengan olesan isi di tiap lembarnya mampu menjaga kelembutan tekstur crepe lebih lama. 

Penamaan mille crepes ibarat penggabungan dua dessert klasik Perancis, yaitu crêpes dan mille-feuille.

Mille crepe adalah satu dari sekian yogashi alias makanan bergaya Barat yang lahir di Jepang. 

Crepe dari Perancis, tetapi mille crepe dibuat pertama kali di Jepang. 

Termasuk jenis yogashi lainnya adalah Japanese Short Cake, Pudding a la Mode, Coffee Jelly, Cream Puff, dan Japanese Fluffy Pancake. 

Jadi, bisa dibilang mille crepes berasal dari Jepang yang berupa hasil adaptasi kuliner Barat.

Sumber: