Resep Homemade, Cara Membuat Tahu Crispy Renyah

Resep Homemade, Cara Membuat Tahu Crispy Renyah

IST/CE Tahu Crispy Renyah (foto by google, 14/01/23)--

Bahan dan Bumbu:

  • 50 gram tepung terigu
  • ½ bungkus tepung maizena atau tapioka
  • 12 buah tahu kotak putih
  • 1 sdt baking powder
  • 275 ml air matang
  • Bumbu
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt kaldu bubuk

 

Cara Membuat:

 

  • Campurkan semua bahan kering ke dalam satu wadah.
  • Jika sudah tercampur merata, masukkan air sedikit demi sedikit.
  • Potong tahu berukuran 4 x 4 cm atau sesuai selera, lalu lumuri dan rendam tahu pada adonan tersebut selama 40 menit.
  • Sambil menunggu, siapkan panci dan minyak secukupnya untuk menggoreng.
  • Sembari menunggu minyak panas, tiriskan tahu berlumur adonan tepung tadi menggunakan saringan.
  • Apabila minyak sudah panas, kecilkan api dan masukkan tahu yang sudah ditiriskan sebelumnya.
  • Goreng dengan api sedang hingga tahu berwarna kuning kecoklatan.
  • Di sisi lain, aduk adonan tepung.
  • Siram ⅓ sisa adonan tahu secara perlahan ke dalam penggorengan. Inilah yang membedakan cara bikin tahu crispy dengan tahu goreng biasa.
  • Aduk hingga tepung membaluri semua bagian tahu.
  • Kemudian, siram lagi ⅓ bagian. Beri jeda, dan lanjutkan hingga sisa adonan terakhir.
  • Bolak-balikan tahu agar matang secara merata.
  • Setelah tahu berubah warna menjadi golden brown, angkat dan tiriskan. 
  • Tahu siap disantap.

Sumber: