Resep Perkedel Kentang Telur Puyuh Anti Gagal

Resep Perkedel Kentang Telur Puyuh Anti Gagal

IST/CE Ini cara membuat Perkedel Kentang Telur Puyuh, (Sumber foto by google, 30/01/23)--

Bahan-Bahan :

  • 1 kg kentang
  • Secukupnya telor puyuh rebus
  • 1 batang seledri
  • 2 sdm bawang goreng
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Kaldu jamur (bisa ganti kaldu biasa)
  • Garam

Cara Membuat:

  • Kupas kentang, cuci bersih sampai hilang getahnya, potong-potong lalu goreng dalam minyak panas, tiriskan
  • Haluskan kentang goreng selagi panas, lalu campurkan dengan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, bawang goreng dan irisan seledri, setelah bumbu rata cicipin rasanya, lalu bentuk adonan bulet-bulet, jangan lupa di isi rebusan telor puyuh
  • Kocok telor dalam mangkok kecil, bumbui sejumput garam dan sedikit minyak goreng, balurkan perkedel dalam kocokan telor lalu goreng dalam minyak panas

NOTE: adonan perkedel bisa di tambah telor ayam sesuai selera masing-masing ya, jadi telor di kocok lalu campurkan dengan adonan perkedel, baru dibuletin.

Q: Apa bedanya adonan pake telor dan tanpa telor?

A: Pake telor adonan lebih kokoh dan padat, sedangkan tanpa telor (hanya kentang dan bumbu) hasilnya lebih lembut

Sumber: