Resep Kue Akar Kelapa

Resep Kue Akar Kelapa

IST/CE Resep kue akar kelapa (foto by google, 04/02/23)--

Bahan-bahan:

  • 2 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 200 gr tepung ketan putih
  • 100 gr tepung beras
  • 50 gr margarin
  • 65 ml santan kental (aku kara)
  • 1/4 sdm garam
  • Minyak untuk menggoreng

Langkah pembuatan:

  • Satukan tepung beras & tepung ketan , sisihkan
  • Kocok pakai whisk gula & telur .. Masukan sebagian tepung, margarin & garam , aduk rata... Kmudian masukan santan aduk rata lagi...
  • Masukan lagi sisa tepung.. Aduk rata , nanti tekture adonan aga basah dan lembek tp tidak lengket d tangan..
  • Panaskan minyak... Masukan adonan ke cetakan.. Lalu tekan .. Cetak langsung d atas wajan.. Goreng sampai kuning keemasan..
  • Setelah dingin, masukan ke toples biar tetap kriuk 

Sumber: