Cara Membuat Kue Kacang Untuk Isi Toples

IST/CE Kue Kacang Untuk Isi Toples (foto by google, 13/02/23)--
- 250 gr selai kacang
- 500 gr tepung terigu protein sedang
- 130-150 gr gula halus
- 200 ml minyak
- 2 sdm susu bubuk
Olesan :
- 2 butir kuning telur kocok lepas
- 1 sdt madu
Taburan atas :
- Kacang cincang atau wijen
Cara Membuat :
- Dalam wadah campurkan selai kacang, gula halus, susu bubuk dan minyak aduk sampai semua tercampur rata.
- Kemudian masukan tepung sambil diayak sedikit demi sedikit aduk lagi sampai adonan bisa di pulung.
- Gilas adonan kemudian cetak.
- Tata diatas loyang yang sudah dialasi baking paper, olesi atasnya dengan olesan telur kemudian taburi dengan kacang cincang atau wijen.
- Panggang di oven dengan suhu 160°c atau sesuaikan dengan oven masing-masing sampai kecoklatan.
- Angkat, kalo sudah dingin masukan ke dalam toples.
Sumber: