Cara Membuat Kue Kacang Untuk Isi Toples

Cara Membuat Kue Kacang Untuk Isi Toples

IST/CE Kue Kacang Untuk Isi Toples (foto by google, 13/02/23)--

Bahan-bahan:

  • 250 gr selai kacang
  • 500 gr tepung terigu protein sedang
  • 130-150 gr gula halus
  • 200 ml minyak
  • 2 sdm susu bubuk

Olesan :

Taburan atas :

  • Kacang cincang atau wijen

Cara Membuat :

  • Dalam wadah campurkan selai kacang, gula halus, susu bubuk dan minyak aduk sampai semua tercampur rata.
  • Kemudian masukan tepung sambil diayak sedikit demi sedikit aduk lagi sampai adonan bisa di pulung.
  • Gilas adonan kemudian cetak.
  • Tata diatas loyang yang sudah dialasi baking paper, olesi atasnya dengan olesan telur kemudian taburi dengan kacang cincang atau wijen.
  • Panggang di oven dengan suhu 160°c atau sesuaikan dengan oven masing-masing sampai kecoklatan.
  • Angkat, kalo sudah dingin masukan ke dalam toples.  

Sumber: