Resep Asam Padeh Ikan Tenggiri
ILUSTRASI/NET Asam Padeh Ikan Tenggiri (foto by google, 01/03/23)--
Bahan-bahan:
- 1 kg ikan tenggiri, potong-potong, bersihkan, rendam dalam air jeruk nipis 20 menit, tiriskan
- 400 ml air
Bumbu yang dihaluskan:
- 2 ons cabe merah
- 1 ons bawang merah
- 50 gram bawang putih
- Daun bumbu
- 2 batang sereh, memarkan, cuci bersih
- 2 batang daun kunyit, cuci bersih
- 5 lembar daun jeruk purut, cuci bersih
- 5 kelipak asam kandis, cuci bersih
- 1 genggam daun ruku-ruku
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Masukan ikan dan semua bumbu yang telah dihaluskan juga daun bumbu, kecuali asam kandis dan ruku-ruku kedalam wajan/belanga.
- Tambahkan 300 ml air, nyalakan kompor, biarkan mendidih dan ikan matang, tambahkan asam kandis dan garam.
- Ketika akan diangkat masukkan daun ruku-ruku, angkat dan siap disajikan.
Sumber: