Resep Sate Singkong Pelangi Ide Jualan Dijamin Laris

Resep Sate Singkong Pelangi Ide Jualan Dijamin Laris

ILUSTRASI/NET Sate Singkong Pelangi Ide Jualan Dijamin Laris (foto by google, 14/03/23)--

Bahan-bahan:

  • 1 kg singkong
  • 150 gr kelapa parut (agak muda), atau setengah butir kelapa
  • 100 gr gula pasir (6 sdm)
  • 1 sachet bubuk agar plain (7 gram)
  • ½ sdt garam
  • Pewarna merah rose, kuning tua dan hijau muda

Bahan Taburan:

Cara Membuat:

  • Kupas dan parut singkong.
  • Kemudian diperas dikit, tapi jangan sampai kesat supaya hasilnya tidak terlalu keras.
  • Campurkan semua bahan, aduk rata.
  • Bagi menjadi 3 bagian yang sama, lalu beri masing-masing pewarna sebanyak ±5 tetes.
  • Bentuk bulat2-bulat adonan, masing-masing 20 gram saja.
  • Panaskan kukusan. 
  • Kukus bulatan singkong, jangan terlalu rapat, beri jarak supaya tidak saling menempel.
  • Kukus selama 20 menit hingga matang.
  • Setelah matang, segera gulingkan ke atas kelapa parut yang untuk taburan.
  • Tusuk dengan tusukan sate. Sajikan.
  • Resep untuk 17 tusuk sate singkong pelangi. 

Sumber: