Sup Tomat Daging Iris Ala Chef Devina Hermawan, Kreasi Masakan Daging Kurban

Sup Tomat Daging Iris Ala Chef Devina Hermawan, Kreasi Masakan Daging Kurban

ILUSTRASI/NET --

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Mengolah daging biasanya identik dengan waktu memasak yang lama. 

Kali ini kami sajikan resep masakan daging yang tidak banyak memakan waktu ghanya 15 menit saja.

Bahan marinasi daging:

  • 250 gr daging slice
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap inggris
  • 2 sdm pasta tomat

Bahan lainnya:

  • 2 buah wortel
  • 2 buah tomat merah
  • ½ bawang bombai
  • 3 batang seledri
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah kentang
  • 75 gr kacang merah
  • 120 gr sosis sapi
  • 4 sdm saus tomat
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • 1 ½ liter air
  • 1 sdt garam
  • ⅛ sdt merica

BACA JUGA:

Bahan bawang goreng:

  • 3 sdm minyak
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih

 

Bahan nasi:

  • 375 gr beras, cuci bersih
  • 500 ml air

 

Langkah:

  1. Masukkan beras dan air ke dalam rice cooker, masak hingga matang
  2.  Marinasi daging dengan pasta tomat, kecap asin, dan kecap inggris, aduk rata. Diamkan beberapa saat
  3. Potong kotak wortel, kentang, tomat, dan bawang bombai kemudian masukkan ke dalam rice cooker 
  4. Masukkan kacang merah dan air, masak dengan rice cooker selama 20 menit
  5. Potong daun bawang, seledri, dan sosis
  6. Masukkan sosis, daging, saus tomat, kaldu sapi bubuk, garam, dan merica, masak selama 20 menit hingga matang
  7. Iris bawang putih dan bawang merah lalu goreng bawang merah di api sedang hingga setengah matang, Masukkan bawang putih, goreng hingga sedikit kecokelatan, tiriskan
  8. Masukkan daun bawang, seledri, dan bawang goreng ke dalam sup, masak sesaat
  9. Sup daging tomat siap disajikan

BACA JUGA:

Sumber: