Cara Membuat Sate Gepuk, dan Trik Agar Cepat Empuk
--
Bahan 1 :
- 250 g Daging Sapi, dipotong sesuai selera
- 2 sdm Nanas Parut
- 3 siung Bawang Putih, dihaluskan
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula Pasir
- 1/2 sdt Ladaku Merica Bubuk
- 1/2 sdt Desaku Kunyit Bubuk
- 1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
- 1 sdm Air
- 8 buah Tusuk Sate
Bahan 2 :
- 4 sdm Kecap Manis
- 1/4 sdt Garam
- 2 sdm Air
BACA JUGA:
- Daging Sapi Tumis Mercon, Cita Rasa Pedas Nikmat Anti Enek
- 10 Makanan Khas Palembang Paling Diminati Selain Pempek
Pelengkap :
- 8 buah Bawang Merah, dirajang
- 5 buah Cabe Rawit, dirajang
- 75 g Nanas, dipotong dadu
- Kecap Manis secukupnya
Cara Memasak :
1. Memarkan (gepuk) daging, potong memanjang menjadi 2 bagian.
2. Campur daging dengan nanas parut, bawang putih halus, garam, gula, Ladaku merica Bubuk, Desaku kunyit bubuk dan Desaku ketumbar bubuk, aduk hingga terlumur rata.
3. Tusuk daging dengan tusuk sate, lakukan hingga selesai dan sisihkan.
4. Campur rata dalam wadah, kecap manis, garam dan air, aduk hingga rata. Sisihkan.
5. Panaskan pan, bakar sate hingga harum dan cukup matang.
6. Jika sudah mulai cukup matang, celupkan sate ke dalam campuran kecap kemudian bakar kembali hingga matang sambil sesekali dibalik dan olesi dengan sisa campuran kecap. Angkat.
7. Sajikan sate dengan bawang merah, cabe rawit, nanas dan kecap manis.
Sumber: