Basreng Tempe Rebon, Resep Basreng Paling Enak

Basreng Tempe Rebon, Resep Basreng Paling Enak

--

Bahan 1 :

  • 150 g Tempe, dihancurkan
  • 25 g Rebon, disangan dan dihaluskan
  • 1 butir Telur
  • 3 batang Seledri, dirajang
  • 5 siung Bawang Putih, dicincang

 

Bahan 2 :

  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1/2 sdt Ladaku Merica Bubuk

BACA JUGA:

Bahan 3 :

  • 600 ml Minyak Goreng
  • 2 sdm Air
  • 225 g Tepung Tapioka
  • 1 1/2 sdm Tepung Beras

 

Cara Memasak :

  1. Campur garam, gula, dan Ladaku (bahan 3) di dalam wadah, aduk rata. Sisihkan.
  2. Masukkan tempe di dalam wadah, hancurkan dengan bantuan garpu kemudian tambahkan rebon, seledri, bawang putih, telur, beserta campuran garam, gula dan Ladaku, sambil diaduk hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Tuang tepung beras, air, dan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
  4. Bagi adonan menjadi 5 bagian, bentuk seperti lontong. Lakukan hingga selesai.
  5. Panaskan minyak goreng, masukkan basreng sambil ditusuk-tusuk dengan tusuk sate agar tidak meletus. Goreng basreng hingga berwarna kekuningan. Angkat dan dinginkan.
  6. Setelah dingin, potong setebal ½ cm, goreng kembali basreng hingga garing dan warna sesuai yang diinginkan dengan api kecil. Angkat dan tiriskan.
  7. basreng siap disajikan dan bisa disimpan di dalam toples.

BACA JUGA:

Sumber: