Cara Membuat Puding Pana Cotta, Ala Desert Restoran Bintang Lima

Cara Membuat Puding Pana Cotta,  Ala Desert Restoran Bintang Lima

--

FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Pana Cotta merupakan  mankanan dari italy yang mirip dengan puding di Indonesia, makanan ini di hidangkan sebangai makanan penutup.

Bahan:

  • 350 ml cream
  • 200 ml air
  • 60 ml Indomilk Kental Manis Plain
  • 1,5 sdt atau 5 gr gelatin bubuk
  • 1 sdt perisa vanila

 

Bahan saus gula merah:

  • 100 ml air
  • 50 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir

BACA JUGA:

Topping lainnya:

  • Indomilk Kental Manis Swiss Choco
  • Kacang mede panggang

 

Langkah:

1. Campurkan gelatine dengan 1-2 sdm air

2. Di dalam panci, masukkan cream, air, perisa vanila, dan Indomilk Kental Manis Plain, masak di api sedang kecil hingga sedikit mendidih sambil di aduk

3. Matikan api, masukkan gelatin, aduk rata kemudian saring

4. Masukkan ke dalam wadah lalu biarkan di suhu ruang hingga dingin kemudian masukkan ke dalam kulkas selama 3 jam atau hingga set

5. Untuk saus gula merah, masak gula pasir dengan sedikit air hingga kecokelatan lalu masukkan sisa air dan gula merah, masak hingga larut kemudian saring 

6. Haluskan kacang mede dengan blender

Sumber: