Perhatikan Minyak yang Digunakan! Tips Sehat Makan Gorengan
ILUSTRASI/NET --
HEALTH, CURUPEKSPRESS.COM - Makanan yang digoreng adalah makanan lokal yang terkenal dan pendamping yang populer untuk nasi dan makanan ringan.
Gorengan seperti pisang goreng, tahu goreng, dan bak wan goreng asin, enak, dan renyah membuat Anda ingin mencobanya.
Namun, kebanyakan orang juga tahu bahwa makan terlalu banyak dari makanan ini tidak baik untuk Anda.
Karena makanan ini tetap bisa dimakan dengan sehat. Berikut beberapa tips yang bisa diikuti, yang dihimpun dari berbagai sumber.
1. Batasi jumlah makan gorengan
Membatasi asupan gorengan adalah hal yang harus dilakukan untuk menjaga kesehatan tubuh.
Selain itu, jangan makan terlalu banyak setiap hari, apalagi makan terlalu sering.
Karena gorengan mengandung lemak dan kolesterol tinggi yang dapat meningkatkan risiko Anda terkena berbagai penyakit seperti kolesterol, obesitas, diabetes, dan penyakit jantung.
BACA JUGA:
- 10 Tips Mudah untuk Mengatur Waktu dan Peningkatan Produktivitas bagi Perempuan Modern
- Jalani Karir sebagai Ibu: Tips Menjadi Mompreneur Sukses
Kita sendiri yang tahu prosesnya, sehingga memasak makanan sendiri di rumah merupakan pilihan yang baik dan tentunya kebersihan tetap terjaga.
Beberapa orang memasak daging panggang ini. Selalu gunakan oli baru dan jangan gunakan kembali. Atau jika terpaksa membeli, perhatikan kebersihan tempat dan proses penggorengannya.
Sumber: