Perhatikan Minyak yang Digunakan! Tips Sehat Makan Gorengan
ILUSTRASI/NET --
Waspadai penjual gorengan yang menggunakan minyak sangat hitam untuk menggoreng. Artinya oli tersebut sudah dipakai berkali-kali dan tentunya tidak bagus.
Karena gorengan mengandung lemak dan kolesterol tinggi yang dapat meningkatkan risiko Anda terkena berbagai penyakit seperti kolesterol, obesitas, diabetes, dan penyakit jantung.
Pastikan untuk menggunakan minyak sehat seperti minyak zaitun, kanola, dan wijen saat membuat gorengan. Ini karena ketiga minyak tersebut tidak menghasilkan kolesterol jahat dan cocok untuk digoreng.
Selain itu, jangan menggunakan minyak goreng baru lebih dari satu kali. Ini karena menggoreng makanan menghasilkan karsinogen dalam minyak.
Agar makanan yang digoreng menjadi makanan yang sehat, perlu diperhatikan tidak hanya minyaknya tetapi juga jenis makanan yang digoreng.
Tunggu hingga minyak cukup panas sebelum memasukkan adonan agar donat tidak terlalu berminyak.
Mengonsumsi gorengan sebenarnya sah-sah saja asal dikonsumsi dengan wajar dan diolah dengan baik.
Selain itu, dapat dipadukan dengan makanan sehat seperti sayuran untuk memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh. Kami harap ulasan di atas bermanfaat bagi Anda. Jangan lupa untuk berlatih.
BACA JUGA:
- Badan Wangi Sepanjang Hari Tanpa Parfum: Tips dan Alternatif yang Efektif
- Sudah Beli Hewan Kurban? Ini Tips Memilih Hewan Kurban yang Baik
Sumber: