Ini Alasan Sebenarnya Mengapa Cabe Rasanya Pedas Bikin Lidah Kalian Terasa Terbakar
ILUSTRASI/NET --
Capsaicin juga dapat menyebabkan vasodilatasi, yaitu pelebaran pembuluh darah.
Inilah yang menyebabkan kulit kita merah dan berkeringat ketika kita mengonsumsi makanan pedas.
Sensasi pedas yang ditimbulkan oleh capsaicin bersifat relatif dan dapat bervariasi antara individu. Beberapa orang lebih sensitif terhadap capsaicin daripada yang lain, yang berarti mereka merasakan sensasi terbakar lebih intens bahkan dengan jumlah cabai yang lebih sedikit.
Meskipun sensasi ini dapat menyebabkan ketidaknyamanan sesaat, banyak orang menikmati makanan pedas karena efeknya pada rasa dan sensasi yang menyenangkan setelahnya.
BACA JUGA:
- Apa Itu Kanker Lidah? Bisa Disebabkan Oleh Sariawan Loh!
- Air Terjun Batu Betiang, Salah Satu Peninggalan Si Pahit Lidah
Sumber: