Resep Kue Tart Coklat Dengan Krim Keju

Resep  Kue Tart  Coklat Dengan Krim Keju

ILUSTRASI/NET--

FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - kue yang satu ini biasanya di gunakan untuk kue ulang tahun, tetapi kue tart juga bisa di hiasi dengan krim keju biasanya di jual untuk acara ataupun untuk menemani masa bersantai kamu.

Mari simak resep di bawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 100 g tepung terigu protein sedang
  • 100 g gula pasir
  • 100 g margarin, cairkan
  • 30 g susu bubuk
  • 3 sdm coklat compound, cairkan
  • 4 butir telur ayam
  • 1 sdt SP
  • 1 sdt vanili esens
  • 1 sdm cocoa powder

Bahan Krim:

  • 400 g whip krim
  • 170 g keju spread
  • 2 sdm gula halus
  • sejumput garam

BACA JUGA:

 

Cara membuat:

  1. Masukkan gula, SP dan telur dalam wadah. Aduk dengan mixer hingga putih mengembang berjejak. 
  2. Campurkan tepung, susu bubuk dan cocoa powder, ayak. Masukkan tepung ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata. Tuang mentega, vanili dan coklat, aduk merata lagi.
  3. Panaskan oven selama 15 menit dengan suhu 180° C. 
  4. Siapkan loyang lingkaran diameter 20 cm, oles dengan margarin, alasi dengan kertas roti. Tuang adonan ke dalamnya, ratakan dan hentakkan agar tidak ada udara yang terjebak di dalam.
  5. Panggang kue selama 60 menit atau sesuaikan oven masing-masing. Tes tusuk untuk melihat tingkat kematangannya.
  6. Jika sudah tidak ada yang menempel, berarti sudah matang. Angkat dan keluarkan dari loyang setelah dingin.
  7. Untuk krimnya, whip krim dingin (sudah dimasukkan ke dalam kulkas malam sebelumnya), dimixer hingga lembut. Masukkan semua bahan lainnya, mixer hingga tercampur rata.
  8. Potong-potong kue menjadi 3 bagian dengan ketebalan yang sama. Oles dengan krim di setiap lapisannya. Hias dengan krim di atasnya.

 

BACA JUGA:

 

Sumber: