Ini Cara Menyimpan Sayur yang Benar, Tak Semua Bisa Masuk Kulkas Lho!

Ini Cara Menyimpan Sayur yang Benar, Tak Semua Bisa Masuk Kulkas Lho!

Azis/ce Pedagang cabai di Pasar Atas Curup. --

BACA JUGA:

Umbi-umbian

Untuk umbi-umbian seperti ubi jalar dan bawang merah, simpan di tempat yang kering dan gelap seperti laci atau gudang.

 

Buah dan Sayuran Terpisah

Sebisa mungkin, hindari menyimpan buah dan sayuran bersama-sama. Buah seperti apel dan pisang dapat mempercepat pematangan dan merusak sayuran yang lebih sensitif.

 

Ketahui Masa Simpan

Selalu periksa tanggal kedaluwarsa pada kemasan sayuran yang sudah dikemas. Gunakan sayuran yang lebih cepat kadaluwarsa terlebih dahulu.

 

Jangan Cuci Terlalu Awal

Jangan mencuci sayuran terlalu awal sebelum menyimpannya. Kelembaban yang berlebihan dapat mempercepat pembusukan.

 

Perhatikan Kondisi Lingkungan

Pastikan lingkungan penyimpanan Anda bersih dan bebas dari kelembaban berlebihan atau embun. Gunakan kantong plastik atau wadah kedap udara jika diperlukan.

Sumber: