Resep Sup Ayam Korea
ILUSTRASI/NET--
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM- Sup ayam korea memiliki citarasa yang segar dan kenikmatan tiadatara, sup ayam korea ini cocok dihidangkan saat makan malam maupun saat ada tamu keluarga.
Mari simak resep dibawah ini.
- 600 - 800 gram paha ayam
- 2 gelas air
- 1/4 cangkir kecap asin
- 2 sdm cuka beras
- 2 sdm gochujang
- 2 sdm gochugaru
- 1 sdm gula
- 2 buah kentang ukuran sedang, potong besar
- 2 buah wortel, potong besar
- 1/2 bawang bombai
- 4 siung bawang putih
- 2 iris jahe segar
- 2 batang daun bawang, potong sekitar
- 5 cm 1 sdm minyak wijen
- 2 sdt biji wijen putih sangrai Sejumput lada hitam bubuk
BACA JUGA:
- Campur air, kecap asin, cuka beras, gochujang, gochugaru, madu, gula, dan lada dalam panci besar.
- Masukkan ayam dan didihkan.
- Tutup panci dan masak dengan api kecil sekitar 15 menit atau sampai ayam berubah kecokelatan.
- Masukkan kentang, wortel, bawang bombai, bawang putih, dan jahe ke dalam ayam yang tengah di masak.
- Aduk sesekali sampai kentang empuk, sekitar 10 menit.
- Angkat tutupnya dan masak hingga kuah mengental, sekitar 10 menit lagi.
- Gunakan termometer dan cek potongan daging ayam yang dekat dengan tulang.
- Jika sudah menunjukkan angka 165 derajat F atau 74 derajat celcius.
- Tambahkan daun bawang, minyak wijen, dan biji wijen di atasnya.
- Matikan api dan sajikan sup selagi hangat.
Sumber: