5 Jenis Beras Lokal di Indonesia, Salah Satunya Sering Kamu Konsumsi

5 Jenis Beras Lokal di Indonesia, Salah Satunya Sering Kamu Konsumsi

Jenis-jenis beras lokal di Indonesia-Net-

NASIONAL, CURUPEKPSPRESS.COMBeras merupakan komoditas pangan utama bagi masyarakat Indonesia. Selain sumber karbohidrat, beras juga mengandung protein, lemak, mineral, dan serat yang baik untuk tubuh.

Meskipun sebagian besar masyarakat mengonsumsi beras putih, gak heran kalau ada banyak jenis beras yang berbeda.

Perbedaan beras ini gak hanya dari ukuran atau bentuknya saja, melainkan juga dari aroma dan warna.

Penasaran apa saja jenis beras di Indonesia? Berikut lima jenis beras yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia.

 

1. Beras Putih

Perlu Anda ketahui bahwa beras ini memiliki dampak yang cukup besar terhadap gula darah sehingga penderita diabetes harus berhati-hati.

BACA JUGA: Jangan Buang Air Cucian Beras Lagi, Karena Mengandung Banyak Khasiat

Beras putih mengandung serat, protein, antioksidan, vitamin dan mineral.

 

2. Beras Merah

Beras merah yang berkualitas baik memiliki ciri-ciri tersendiri, yaitu permukaan butiran masih tertutup warna gelap hati yang masih utuh.

Kulit ari tersebut mengandung banyak nutrisi, seperti serat, protein, vitamin B kompleks, mineral dan antioksidan. 

BACA JUGA: Tinggi Akan Antioksidan, Inilah Manfaat Beras Hitam Untuk Kesehatan

Sumber: