5 Jenis Beras Lokal di Indonesia, Salah Satunya Sering Kamu Konsumsi
Jenis-jenis beras lokal di Indonesia-Net-
Sehingga, membuat beras merah menjadi pilihan yang lebih sehat dibandingkan dengan beras putih yang telah melalui proses pengupasan kulit.
3. Beras Hitam
Beras hitam memiliki kandungan serat yang tinggi karena tidak mangalami tahap pengilingan berulang seperti pada jenis beras putih.
Beras hitam memiliki warna ungu pekat mendekati hitam disebabkan kulit ari dan endosperm memproduksi antosianin tinggi.
BACA JUGA: Operasi Beras Murah Digelar di Rejang Lebong, Harganya Dibandrol Rp 55 Ribu/5 Kg
4. Beras Coklat
Beras coklat adalah beras gandum utuh yang telah dihilangkan kulit pelindung luarnya.
Tidak seperti nasi putih, beras coklat ini masih mengandung lapisan dedak dan mata gandum yang keduanya mengandung banyak nutrisi.
5. Beras Padi Liar
Beras padi liar adalah sumber vitamin dan mineral yang baik, termasuk vitamin B, magnesium, dan mangan.
Meskipun Bernama padi liar, tapi beras ini diakui sebagai gandum utuh dan mengandung sekitar tiga kali lebih banyak serat serta protein.
Nah, bisa diketahui ya bahwa nutrisi setiap jenis beras itu berbeda-beda.
Sumber: