TIPS SEHAT: Cara Mengolah Ikan untuk Mpasi Si Kecil
Resep ikan untuk Mpasi-Net-
3. Mpasi Salmon Labu Kuning
Bahan bahan :
- 2 sdm beras
- 3 potong labu kuning
- 2 ruas salmon
- ½ wortel
Cara membuatnya :
- Siapkan wajan
- Masak beras yang telah dicuci bersih hingga mendidih
- Lalu Blender salmon, dan masukkan
- Tambahkan labu kuning
- Untuk wortel parut terlebig dahulu, setelah itu dimasukkan
- Tunggu hingga tekstur labu lunak
- Tambahkan penyedap rasa sedikit sepert garam
- Setelah beberapa saat, dinginkan lalu saring
- Selesai dan siap dihidangkan
4. Tumis Ikan Kembung
Bahan bahan :
- ½ ikan kembung ukuran sedang. Rebus terlebih dahulu
- 3 sdm bubur nasi
- 1 siung bawang merah dan bawang putih yang telah diiris
- 1 ruas jahe
- 1 sdt bubuk ikan
- Gula merah
- Kecap manis
- 100 ml air
Cara membuatnya :
- Suwir ikan kembung yang telah direbus
- Siapkan minyak ke wajan
- Tumis bawang yang telah dihaluskan
- Masukkan suwiran ikan
- Aduk hingga matang, lalu masukkan tomat
- Masukkan jahe dan tuangkan sedikit demi sedikit air
- Lanjut masukkan gula merah, kecap manis dan bubuk ikan secukupnya
- Tunggu hingga semua bumbu meresap
- Setelah matang angkat
- Hidangkan bersama bubur nasi si kecil
5. Stik ikan kembung
Bahan bahan :
- 1 ekor ikan kembung
- 1 buah kentang ukuran besar
- Keju parut
- 2 sdm maizena
- Seledri secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak
Cara membuatnya :
- Kukus kentang dan ikan
- Setelah di kukus, ikan di suwir dan kentang dihaluskan
- Campur suwiran ikan, kentang, irisan seledri, keju parut, dan garam
- Aduk hingga tercampur rata
- Adonan lalu dibentuk memanjang dan goreng
- Angkat dan tiriskan
- Stik siap disajikan
Sumber: