Menghangatkan Sup Kacang Merah Daging Tanpa Lemak

Menghangatkan Sup Kacang Merah Daging Tanpa Lemak

Ilustrasi sup kacang merah.-ist-

FOOD, CURUPEKPRESS.COM - Sup kacang merah merupakan hidangan khas Manado. Sesuai namanya, resep satu ini menggunakan kacang merah sebagai bahan utamanya. Tak sedikit juga yang menambahkan berbagai jenis sayuran dan daging agar nutrisi dan rasanya makin komplet.

Bahan:

  • 400 gr daging sapi tanpa lemak
  • 250 gr kacang merah
  • 2 buah kentang potong dadu
  • 4 batang wortel iris tipis
  • 150 gr buncis potong panjang
  • 2 batang seledri iris halus
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 2 buah tomat
  • Air untuk merebus daging dan kacang merah

BACA JUGA:

Bumbu:

  • 6 siung bawang putih iris tipis
  • 1/2 sdt merica butiran haluskan
  • 1/4 pala haluskan
  • Garam secukupnya

BACA JUGA:

Cara membuat:

  1. Potong dadu daging sapi lalu masukkan ke panci presto bersama dengan kacang merah.
  2. Setelah daging dan kacang merah empuk, masukkan semua bahan sayur sup dan bumbunya. Masak sampai mendidih. Jika kurang airnya bisa ditambahkan.
  3. Koreksi rasa. Sajikan.

 

Sumber: