Resep Lepek Binti : Kue Basah Khas Bengkulu

Resep Lepek Binti : Kue Basah Khas Bengkulu

Lepek Binti-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Lepek binti adalah salah satu makanan khas bengkulu, lepek binti ini biasanya dibuat ketika ada orang yang mendapatkan musibah/ meninggal. Lepek binti memiliki rasa gurih dan manis dari isinya.

yuk simak resep dibawah ini.

Bahan-bahan:

  1. 200 gram tepung ketan yang baru
  2. 75 ml santan kental
  3. 150 gram daging giling sapi
  4. 3 butir bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. 100 ml santan kental
  7. 2 sdt ketumbar bubuk
  8. ½ sdt garam atau secukupnya
  9. lengkuas, memarkan
  10. daun salam
  11. daun pisang secukupnya untuk membungkus

BACA JUGA:

Cara Membuat :

  • Haluskan bawang merah dan bawang putih.
  • Campurkan bersama daging giling, santan, lengkuas, daun salam, ketumbar dan garam.
  • Didihkan dan masak hingga santan mengering.
  • Campurkan tepung ketan bersama santan dan garam sambil uleni hingga lepas dari wadah & terasa licin di tangan.
  • Ambil setiap 1 sdm campuran tepung, pipihkan & isi dengan ½ sdt campuran bahan-bahan halus, bentuk bulat dan bungkus dengan daun pisang, demikian seterusnya.
  • Lalu kukus hingga matang
  • lalu angkat dan lepek binti siap dihidangkan.

Sumber: