Cara Menyimpan Kue Kering agar Tidak Mudah Berjamur

Cara Menyimpan Kue Kering agar Tidak Mudah Berjamur

Menyimpan Kue Kering agar Tidak Mudah Berjamur--

CURUPEKSPRESS.COM - Kue kering merupakan salah satu camilan favorit yang sering disajikan pada acara spesial atau perayaan seperti Lebaran, Natal ataupun ulang tahun. Terkadang setelah beberapa hari kue kering dapat mulai berjamur atau menjadi basi jika tidak disimpan dengan cara yang benar. Agar kue kering tetap awet, renyah dan tidak mudah berjamur, berikut beberapa tips yang bisa terapkan agar kue kering tidak mudah berjamur.

1. Pastikan Kue Kering Dalam Kondisi Kering

Pastikan kue benar-benar dingin dan kering sebelum menyimpan kue kering. Jika masih ada kelembapan pada kue kelembapan tersebut dapat menjadi tempat berkembang biaknya jamur. Setelah selesai dipanggang biarkan kue kering benar-benar dingin di suhu ruangan sebelum dimasukkan ke dalam wadah penyimpanan.

BACA JUGA:Inilah yang Terjadi jika Terlalu Banyak Makan Kue Kering saat Lebaran

BACA JUGA:Resep Kue Kering Lebaran : Kastengel Coklat

 

2. Simpan di Tempat yang Tepat

Tempat penyimpanan sangat berpengaruh terhadap ketahanan kue kering. Simpan kue di tempat yang sejuk, kering dan terhindar dari sinar matahari langsung. Suhu ruangan yang terlalu panas atau lembap dapat mempercepat pembusukan dan perkembangan jamur pada kue. 

3. Gunakan Wadah Kedap Udara

Gunakan wadah kedap udara atau toples kaca yang memiliki tutup rapat untuk mencegah udara luar yang lembap masuk ke dalam wadah. Toples kedap udara akan membantu menjaga kue tetap renyah dan menghindari masuknya kelembapan yang dapat membuat kue cepat berjamur. Hindari menggunakan plastik tipis atau kantong plastik sebab tidak bisa menahan kelembapan dengan baik.

BACA JUGA:Resep Kue Kering : Putri Salju Edam Cheese

BACA JUGA:Resep Kue Kering Semprit Maizena, Cocok untuk Cemilan Nonton

 

4. Simpan di Freezer untuk Penyimpanan Jangka Panjang

Sumber: