Resep Spaghetti Brulee Cemilan Mewah dan Simple
ILUSTRASI/NET --
- panaskan butter, tambahkan tepung aduk aduk menggunakan whisk. Kalau sudah tercium bau wangi seperti cookies tuang susu sedikit demi sedikit. Aduk terus supaya tidak bergerindil.
- Tambahkan keju dan pala. Kalau semua sudah mengental, test rasa. Tambahkan garam bila perlu. Biasanya saya ngga tambah garam lagi sih karena sudah asin. Sisihkan.
- Rebus air, tambahkan garam, apabila sudah mendidih, masukkan spaghetti. Masak sampai al dente.
- Pindahkan spaghetti ke loyang kaca tahan panas. Saya pakai loyang ukuran 28 cm X 17 cm. Bisa juga pakai bbrp cup alumunium foil. Tambahkan Saus Carbonara, aduk rata sampai semua bagian spaghetti terlumuri saus bolognese. Tuang Saus Bechamel ke atasnya, taburi dengan Parsley cincang.
- Panggang dalam oven suhu 225°C api atas saja selama 20 menit (atau sesuai oven masing-masing) sampai permukaannya ada burnt nya.
Sumber: