Resep Mie Aceh Simple Bisa Bikin Di Rumah
ILUSTRASI/Mie Aceh-ILUSTRASI/NET-
FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Mi aceh adalah masakan mi pedas khas Aceh di Indonesia. Mi kuning tebal dengan irisan daging sapi, daging kambing atau makanan laut disajikan dalam sup sejenis kari yang gurih dan pedas.
Mi aceh biasanya ditaburi dengan bawang goreng dan disajikan bersama emping, potongan bawang merah, mentimun, dan jeruk nipis.
- 250 gram mie kuning/mie telor
- 200 gram daging ayam, iris
- 2 batang daun bawang iris
- 100 gram kol iris
- 100 gram toge
- 1 sendok teh bubuk kari
- 5 butir bawang merah, iris
- 4 siung bawang putih, iris
- 1 buah tomat, iris
- Kecap manis secukupnya
- Gula, garam, merica secukupnya.
BACA JUGA:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 2 butir kapulaga
- 1/4 sendok teh jintan
- 2 cm kunyit, geprek
- Tumis bawang merah dan putih iris hingga matang dan harum. Tuang bumbu halus masak lagi hingga matang.
- Masukkan ayam, aduk aduk hingga berubah warna. Masukkan tomat dan sayuran yang telah disiapkan.
- Masukkan mie kuning/telur, bumbui gula garam merica dan kecap. Terakhir masukkan daun bawang aduk rata.
- Pindahkan ke piring/mangkuk.
- Tambahkan acar sebagai pelengkap mie Aceh, ditambah bawang goreng juga terasa nikmat lho Moms.
Sumber: