Resep Puding Batik Anti Gagal !!!

Resep Puding Batik Anti Gagal !!!

Puding Batik .-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM  - Puding Batik bisa menjadi menu dessert  aesthetic. Dengan ukiran seperti batik di atas nya dan pastinya rasanya pun sangat cocok untuk dijadikan dessert.

yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

 

Bahan Puding Bawah :

  • 385 ml air
  • 1 sachet santan kemasan isi 65 ml
  • 7 1/2 gram (1/2 sachet) jelly plain)
  • 75 gram gula singkong
  • 1/4 sdt pasta bebas mau rasa apa aja 
  • 1 sdt coklat bubuk 
  • Bahan Puding Atas/ Kanvas
  • 250 ml Susu UHT putih
  • 1/2 sachet jelly plain 
  • 40 gram gula singkong 
  • 1/8 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili essens

BACA JUGA:

 

Cara Membuat:

  1. Puding lapisan bawah : campur semua bahan. Aduk dg whisk sampai semua rata baru nyalakan kompor. Masak dg api kecil hingga mendidih
  2. Tunggu hilang uap panasnya lalu tuang di loyang
  3. Klo terlihat gelembung, tusuk dg tusuk sate or dilap tiasue jg bisa. Dinginkan kemudian tusuk lembut dg garpu
  4. Masak puding kanvas dg api kecil
  5. Tuang dg disaring di atas puding coklat tadi. Dinginkan suhu ruang
  6. Letakkan di piring saji, tempelkan pelan motif batiknya yg teleh di gambar dg edible pen
  7. Lukis dg pewarna makanan sesuai yg diinginkan pakai kuas2 kecil.
  8. Lalu potong- potong dan sajikan.

Sumber: