Resep Puding Batik Anti Gagal !!!
Puding Batik .-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Puding Batik bisa menjadi menu dessert aesthetic. Dengan ukiran seperti batik di atas nya dan pastinya rasanya pun sangat cocok untuk dijadikan dessert.
yuk simak resep dibawah ini.
- 385 ml air
- 1 sachet santan kemasan isi 65 ml
- 7 1/2 gram (1/2 sachet) jelly plain)
- 75 gram gula singkong
- 1/4 sdt pasta bebas mau rasa apa aja
- 1 sdt coklat bubuk
- Bahan Puding Atas/ Kanvas
- 250 ml Susu UHT putih
- 1/2 sachet jelly plain
- 40 gram gula singkong
- 1/8 sdt garam
- 1/4 sdt vanili essens
BACA JUGA:
- Puding lapisan bawah : campur semua bahan. Aduk dg whisk sampai semua rata baru nyalakan kompor. Masak dg api kecil hingga mendidih
- Tunggu hilang uap panasnya lalu tuang di loyang
- Klo terlihat gelembung, tusuk dg tusuk sate or dilap tiasue jg bisa. Dinginkan kemudian tusuk lembut dg garpu
- Masak puding kanvas dg api kecil
- Tuang dg disaring di atas puding coklat tadi. Dinginkan suhu ruang
- Letakkan di piring saji, tempelkan pelan motif batiknya yg teleh di gambar dg edible pen
- Lukis dg pewarna makanan sesuai yg diinginkan pakai kuas2 kecil.
- Lalu potong- potong dan sajikan.
Sumber: