Resep Dumpling Mandu Khas Korea Lezat Dan Mudah Buatnya
MANDU KOREA-ILUSTRASI/NET-
FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - mandu adalah pangsit khas Korea yang umumnya menggunakan tofu atau tahu putih. Biasanya makan ini ada saat perayaan perayaan di korea atau negara asia timur.
- Bahan kulit pangsit
- 250 gr Terigu
- 1 sendok teh garam
- 170 ml air panas
BACA JUGA:
- 400 gr dada ayam
- 4 siung bawang putih
- 1 kotak tahu putih
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh lada
- 1 sendok teh garam
- 2 batang bawang daun iris tipis
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan air
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt bubuk cabe
- Membuat kulit pangsit: campurkan semua bahan, uleni hingga kalis. Tutupi adonan 30 menit dengan kain. Lalu uleni kembali dan giling tipis" dan cetak menggunakan gelas agar ukuran bulat nya sama
- Adonan isi : giling daging ayam dan bawang putih. masukan semua bahan dan aduk hingga tercampur
- Isikan bahan daging ke kulit pangsit dan cetak dengan bentuk sesuai keinginan (lihat youtube cara melipat kulit pangsitnya)
- Panggang dengan api kecil menggunakan teflon yg sudah di olesi minyak atau margarin, tutup teflon, jika 1 sisi sudah kecoklatan beri air sekitar 4 sdm, tutup kembali teflon dan angkat jika air sudah menyusut
- Panggang dengan api kecil menggunakan teflon yg sudah di olesi minyak atau margarin, tutup teflon, jika 1 sisi sudah kecoklatan beri air sekitar 4 sdm, tutup kembali teflon dan angkat jika air sudah menyusut
Sumber: