Resep Bistik Ayam
Bistik Ayam-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Bistik ayam adalah sebuah hidangan daging bertepung Amerika yang terdiri dari sepotong bistik yang diolah dengan saus yang kental dari berbagai bumbu. Ini dikaitkan dengan masakan Southern Amerika Serikat
- 500 gr ayam, potong" cuci bersih, lumuri dgn garam dan jeruk nipis
- 2 bh kentang uk sedang, potong besar" lalu goreng hingga berkulit
- 2 sdm kecap manis
- 1 1/2 sdm gula merah
- 5 butir cengkeh
- 2 cm kayu manis
- 2 batang daun seledri, cincang
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 sdt merica butir
- Bawang goreng secukupnya utk taburan
BACA JUGA:
- Campur bumbu halus dgn ayam yg sudah dilumuri dgn garam dan jeruk nipis. Tambahkan kecap dan gula merah. Aduk rata, diamkan (marinade) 15-30 menit, agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak, tumis ayam beserta bumbu rendamannya sekaligus. Setelah harum dan ayam mengeras beri cengkeh dan kayu manis. Tambahkan air matang secukupnya lalu tutup wajannya.
- Jika airnya telah menyusut dan ayam telah matang koreksi rasanya, tambahkan kaldu bubuk/penyedap jika suka. Masukkan kentang yg sudah digoreng. Taburi dgn seledri cincang masak sampai seledri layu. Sajikan
Sumber: