Resep Bolu Marmer Cake Lembut
Bolu Marmer Cake. -ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue marmer, atau Marmor adalah kue dengan tampilan bergaris-garis atau berbintik-bintik yang diperoleh dengan mencampurkan adonan terang dan gelap dengan sangat tipis. Karena polanya yang belang zebra, maka disebut juga Zebra Cake.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 5 butir telur
- 100 gram margarin, lelehkan
- 50 ml minyak sayur
- 150 gram terigu protein sedang
- 125 gram gula pasir
- 15 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 2 sachet vanili
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdt emulsifier
- Sedikit coklat blok, lelehkan
BACA JUGA:
- Dalam baskom, masukan telur, gula, vanili, tbm dan baking powder. Mixer dengan kecepatan tertinggi sampai adonan berwarna putih dan kental berjejak. Kurleb 15 menit
- Turunkan kecepatan mixer. Masukan terigu, maizena dan susu bubuk. Mixer rata dengan kecepatan rendah.
- Matikan mixer, tuang margarin leleh dan minyak sayur. Aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata
- Sisihkan adonan. Nyalakan oven dengan temperatur sekitar 150-170° C. Ambil satu sendok sayur adonan, pisahkan ditempat lain. Masukan lelehan coklat blok. Aduk rata. Sisihkan
- Tuang setengah adonan putih kedalam cetakan bolu diameter 22cm yang sebelumnya sudah dioles margarin dan terigu. Setelah adonan diratakan, tuang 3/4 adonan coklat lalu buat motif marmer dengan menggunakan sumpit diputar2. Setelahnya tuang kembali adonan putih sampai habis. Ratakan. Lalu tuang sisa adonan coklat diatasnya. Buat motif marmer kembali.
- Oven selama kurleb 10-15 menit atau sampai bolu matang merata dengan permukaan yang coklat. Lakukan tes tusuk dan sentuh.
- Setelah matang, segera keluarkan bolu dari cetakan dan siap disajikan
Sumber: