Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning
Ayam Ungkep Bumbu Kuning-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Ungkep merupakan teknik membumbui ayam sebelum digoreng atau dibakar. Cara ungkep ayam memang terlihat mudah, tetapi ada beberapa hal yang harus diperhatikan agar bumbunya meresap sempurna. Selain untuk membuat bumbu meresap, ungkep juga perlu dilakukan agar tekstur ayam lebih empuk.
Mari simak resep dibawah ini
- 1 ekor ayam, potong beberapa bagian
- 3 lembar daun salam
- 2 batang sere (geprek)
- 2 ruas kunyit (haluskan)
- 1 sdm ketumbar
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu bubuk
- 3 butir kemiri (haluskan)
- 6 siung bawang putih (haluskan)
- 1 ruas jahe (haluskan)
- 2 ruas laos (haluskan)
- secukupnya air
BACA JUGA:
- Tata didasar panci, salam, sere, ketumbar, garam, kaldu bubuk dan semua bumbu halus
- Masukkan ayam kedalam panci, tambahkan sedikit demi sedikit air sampai menutupi semua permukaan ayam
- Didihkan dengan api kecil, angkat jika air mulai menyusut dan bumbu meresap sempurna
- Simpan didalam kulkas, apabila sewaktu-waktu membutuhkan tinggal goreng.
Sumber: