Yummmyyy.... Ini Dia Resep Sate Kelinci

Yummmyyy.... Ini Dia Resep Sate Kelinci

Sate Kelinci-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sate Kelinci merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari daerah kabupaten karanganyar solo jawa tengah. sate kelinci khas karanganyar solo memiliki cita rasa yang sangat luar biasa lezatnya.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

 

Bahan-bahan:

  • 500 gr daging kelinci
  • Kecap manis
  • 100 mL air
  • Minyak goreng
  • Garam
  • secukupnya Kaldu bubuk
  • Daun salam
  • 2 ruas Lengkuas 
  • 1 ruas jahe 
  • Gula merah

BACA JUGA:Hidangan Unik Sate Keong Sawah

 

Bumbu halus:

  • 1 sdt Merica butir
  • 5 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 4 buah Cabe merah
  • 2 buah cabe rawit 
  • 4 butir Kemiri

BACA JUGA:Resep Sate Maranggi Yummy...

Bumbu kacang:

  • 1 genggam Kacang tanah goreng
  • 1 siung bawang putih
  • 3 buah cabe rawit
  • sedikit Daun jeruk/kulit jeruk purut
  • secukupnya Gula merah
  • Kecap manis

BACA JUGA:Resep Sate Seafood Bakar Cocok untuk Ide Jualan

 

 

Cara Membuat:

  1. Potong dadu daging kelinci. Sisihkan
  2. Tumis bumbu halus sampe harum. Masukan gula merah, daun salam, lengkuas dan jahe. Aduk sebentar sampai layu. Matikan api
  3. Masukan daging kedalam bumbu halus yg telah d tumis. Diamkan sekitar 30-45 menit
  4. Tusuk2 daging yg telah direndam tadi. Tuang kecap di atas sate. Bakar di atas arang sampai matang sambil dioles bumbu
  5. Bumbu kacang: haluskan bawang putih, cabe rawit, gula merah, daun jeruk/kulit jeruk purut sedikit, kacang tanah yg telah di goreng. Setelah halus tumis bumbu kacang sampe harum. Matikan api.tambahkan kecap manis
  6. Sate siap dihidangkan dg saus kacang.

Sumber: