Creamyy!! Ini Dia Resep Klepon Siram Kuah Santan

 Creamyy!! Ini Dia Resep Klepon Siram Kuah Santan

Klepon Siram Kuah Santan-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kelepon dikenal di luar Jawa dengan nama onde-onde, atau kalalapun/kelelepon adalah sejenis kue tradisional khas Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar.

Mari simak resep dibawah ini.

 

 

Bahan-bahan:

  • 3 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung maizena
  • 3 cubit garam
  • 260 ml air
  • 1 sdm gula pasir
  • Perisa pandan
  • 250 gr tepung ketan
  • Kuah Santan
  • 250 ml air 
  • 1 lembar daun pandan
  • 3 cubit garam
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdm cremer bubuk
  • 160 gr gula merah sisir bulat bulatin

 

BACA JUGA: Rekomendasi Teman Ngopi : Nangka Goreng

 

Cara Membuat:

  1. Rebus seperti pasta, tepung beras, gula, garam, perisa pandan, air. Masukan ke adonan tepung ketan aduk aduk
  2. Sikan didihkan air buat merebus ambil sedikit bagian adonan isi gula merah masukin ke dlm air yg mendidih halus sampai terapung rebus sekitar 10 menit angkat
  3. Kuah santan aduk rebus sampai mendidiu. Siram ke adonan. 
  4. Sajikan Klepon.

Sumber: