Creamyy!! Ini Dia Resep Klepon Siram Kuah Santan
Klepon Siram Kuah Santan-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kelepon dikenal di luar Jawa dengan nama onde-onde, atau kalalapun/kelelepon adalah sejenis kue tradisional khas Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar.
Mari simak resep dibawah ini.
- 3 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung maizena
- 3 cubit garam
- 260 ml air
- 1 sdm gula pasir
- Perisa pandan
- 250 gr tepung ketan
- Kuah Santan
- 250 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 3 cubit garam
- 1 sdm maizena
- 1 sdm cremer bubuk
- 160 gr gula merah sisir bulat bulatin
BACA JUGA: Rekomendasi Teman Ngopi : Nangka Goreng
- Rebus seperti pasta, tepung beras, gula, garam, perisa pandan, air. Masukan ke adonan tepung ketan aduk aduk
- Sikan didihkan air buat merebus ambil sedikit bagian adonan isi gula merah masukin ke dlm air yg mendidih halus sampai terapung rebus sekitar 10 menit angkat
- Kuah santan aduk rebus sampai mendidiu. Siram ke adonan.
- Sajikan Klepon.
Sumber: