Resep Pecak Terong
Pecak Terong-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Pecak adalah salah satu hidangan Jawa yang terdiri dari lauk berserta sambal. Bumbu yang dibutuhkan di antaranya cabai, bawang merah, jahe dan kencur. Lauk pecak dapat berupa banyak makanan, di antara yang paling umum adalah pecak lele, pecak terong dan pecak tempe.
Mari simak resep dibawah ini.
- 20 gr krimer
- 300 ml air
- 3 buah terong ukuran sedang
- 1 genggam kemangi
- Minyak untuk menumis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1 sdt gula pasir
BACA JUGA: Resep Mie Cakalang
- 2 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit merah
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sdt terasi
- 60 ml air
BACA JUGA: Resep Ati Ampela Masak Kecap
- Haluskan semua bahan bumbu.
- Tumis bahan bumbu. Tambahkan 300ml air. Tunggu mendidih. Lalu beri krimer dan seasoning. Masak hingga air sedikit menyusut. Jangan lupa koreksi rasa.
- Panggang terong hingga matang. Jgn lupa dibolak balik ya. Pindahkan ke wadah lalu tekan tekan dg ulekan. Siram terong dg tumisan bumbu halus yang tadi.
- Beri kemangi dan siap disajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
Sumber: