Resep Pecak Terong

 Resep Pecak Terong

Pecak Terong-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Pecak adalah salah satu hidangan Jawa yang terdiri dari lauk berserta sambal. Bumbu yang dibutuhkan di antaranya cabai, bawang merah, jahe dan kencur. Lauk pecak dapat berupa banyak makanan, di antara yang paling umum adalah pecak lele, pecak terong dan pecak tempe. 

Mari simak resep dibawah ini.

 

 

Bahan-bahan:

  • 20 gr krimer
  • 300 ml air
  • 3 buah terong ukuran sedang
  • 1 genggam kemangi
  • Minyak untuk menumis

Seasoning :

  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt gula pasir

 

BACA JUGA: Resep Mie Cakalang

Bahan bumbu halus :

  • 2 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt terasi
  • 60 ml air

BACA JUGA: Resep Ati Ampela Masak Kecap

Cara Membuat:

  1. Haluskan semua bahan bumbu.
  2. Tumis bahan bumbu. Tambahkan 300ml air. Tunggu mendidih. Lalu beri krimer dan seasoning. Masak hingga air sedikit menyusut. Jangan lupa koreksi rasa.
  3. Panggang terong hingga matang. Jgn lupa dibolak balik ya. Pindahkan ke wadah lalu tekan tekan dg ulekan. Siram terong dg tumisan bumbu halus yang tadi.
  4. Beri kemangi dan siap disajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.

Sumber: